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Préventions et conseils

Des experts à votre service

Quel que soit votre secteur d’activité et la taille de votre entreprise, SAHAM Assurance vous propose de vous accompagner dans votre processus de prévention des risques.
L’importance que nous accordons à l’accompagnement de nos clients nous impose des standards stricts pour un service de qualité.

Un accompagnement dans l'optimisation de votre dispositif de prévention grâce à notre équipe d’experts-ingénieurs :

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  • Notre équipe d’experts-ingénieurs se déplace chez vous
  • Nous identifions et évaluons les risques au sein de votre entreprise
  • Un rapport complet est ensuite mis à votre disposition pour vous permettre de prendre conscience des risques auxquels vous pouvez être confrontés

Cette démarche vous permet d’agir en conséquence en mettant en œuvre les moyens nécessaires pour la réduction des risques et la pérennisation de votre activité.

L’établissement de diagnostics en matière de Prévention des risques de santé et d’accidents du travail :

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Nos équipes s’engagent à établir des diagnostics complets sur la Santé et la Prévention des accidents du travail au sein de votre entreprise. Ce qui permet d’avoir une vue d’ensemble sur ce volet, et ce afin d’identifier et de déployer les actions prioritaires et une politique sociale adaptée.

Nos conseils prévention

La sécurité au travail est une notion essentielle à prendre en compte pour toute entreprise, elle concerne autant la sécurité de vos locaux que les conditions de travail. Une démarche de prévention au sein de votre entreprise est donc indispensable pour assurer le bon fonctionnement et la pérennité de votre activité.

 
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Comment protéger vos locaux contre le vol ?

En tant que professionnels, vous êtes particulièrement exposé aux risques de vol. Ce type de désagrément peut être évité par la mise en place de mesures au sein de votre entreprise :

  • Mise en place d’alarme et de solutions électroniques (caméras de surveillance, alarmes...)
  • Mise en place d’alarme et de solutions mécaniques (portail automatique)
  • Faites appel aux services d’une société de surveillance
  • Sensibilisez vos salariés à la vigilance
  • Contrôler les entrées et sorties de visiteurs externes à la société
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Votre société est-elle suffisamment protégée contre les risques d’incendie ?

Un court-circuit, une cigarette mal éteinte, des composants inflammables...Toutes les entreprises, indépendamment de leurs activités sont potentiellement sujettes à un risque d’incendie, qui peut être particulièrement destructeur. Voici quelques conseils pour prévenir ce risque :

  • Formation du personnel
  • Un contrôle régulier des installations électriques par un organisme agréé
  • Installer des extincteurs et vérifier leur bon fonctionnement au moins une fois par an
  • Informez et formez le personnel aux différentes installations disponibles
  • Prévoir pour vos sites de production des matériaux résistants aux incendies
  • Installer des portes coupe-feu pour limiter la propagation de l’incendie
  • Installer des détecteurs de fumées
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Comment préserver vos données informatiques ?

Pour les entreprises, les données informatiques sont essentielle voir primordiales à la bonne marche de leur activité. Données clients, informations comptables... Il est crucial de veiller à bien sécuriser ces informations contre les virus, les pannes ou les actes de malveillance:

  • Faites des sauvegardes régulières de vos données,
  • Installer des logiciels de protection contre les intrusions et les virus et les mettre régulièrement à jour,
  • Installer des règles de sécurité d’accès à votre réseau depuis l’externe
  • Limiter l'accès de vos ordinateurs aux personnes autorisées
  • Sensibiliser vos collaborateurs aux comportements de sécurité à adopter (changement des mots de passe…etc)
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Entreprises agroalimentaires, la sécurité alimentaire est essentielle

Les entreprises évoluant dans le secteur de la distribution alimentaire sont particulièrement exposées aux risques de contamination. Voici quelques règles importantes à savoir pour protéger votre activité et préserver la santé des consommateurs :

  • Respect des mesures de propreté (port de gant, protection en cas de contact direct avec les aliments)
  • Traitement réguliers et désinfection des locaux et entrepôts de nourriture contre tous les types de nuisibles (rat, insectes..etc)
  • Respect des températures de stockage des aliments et denrées périssables
  • Respect du conditionnement et de la chaîne du froid lors du transport

Comment protéger vos locaux contre les risques d'inondation

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Toute entreprise doit se préparer et s’organiser face aux risques d’inondation. S'informer, se préparer et s'organiser, c'est réduire votre vulnérabilité et les conséquences qui peuvent en résulter. Voici quelques conseils pour vous y aider :

  • Surélevez vos équipements et vos machines industrielles
  • Eviter le stockage de vos marchandises dans des sous-sols plus susceptibles d’être inondés
  • Mettez bien à l’abri vos outils informatiques (PC, serveur…etc.)
  • En cas d’inondation, débranchez tous les appareils électriques pour éviter en plus un incendie
  • Equipez-vous de pompes à eau et assurez-vous régulièrement de leur bon fonctionnement
  • et déterminez à l'avance à partir de quel niveau vous les mettrez en œuvre.